Sel nitrite 6.4% 9K050 Archives - BSA

Jambon cuit artisanal, épaule picnic & bacon (Recette)

Préparation de la saumure : 1. Parer la viande à injecter. 2. Prendre le poids des viandes et calculer, avec le taux d’injection spécifique à notre produit, la quantité de saumure à fabriquer. Ne pas oublier d’ajouter une quantité de 3-4 kg de saumure pour des fins de trempage. 3. Préparer la saumure dans un […]

Jerky (recette)

Procédure : 1. Enrober uniformément la viande avec les ingrédients secs. 2. Laisser reposer au minimum 8 heures au froid. 3. Déposer les lanières sur une grille de façon à ce qu’elles ne se touchent pas entre elles. 4. Cuire à 70°C (160°F) pendant environ 90 minutes, puis évaluer la texture des lanières. 5. Refroidir […]

Pâté de foie (recette)

Le poids associé à l’ingrédient « VIANDE » est celui du foie. Méthode de préparation des pâtés, mousses et terrines : Retirer les tissus conjonctifs qui donnent une texture et un mordant indésirables. Échauder les viandes (voir « Procédure d’échaudage », ci-dessous). Passer le tout une seule fois au hachoir à la grosseur de plaque désirée. Ajouter les liquides […]

Pâté de campagne (recette)

Le poids de l’ingrédient « VIANDE » est associé à de la parure de porc maigre. Méthode de préparation des pâtés, mousses et terrines : Retirer les tissus conjonctifs qui donnent une texture et un mordant indésirables. Échauder les viandes (voir « Procédure d’échaudage », ci-dessous). Passer le tout une seule fois au hachoir à la grosseur […]

Mousse de foie (recette)

Le poids associé à l’ingrédient « VIANDE » est celui du foie. Méthode de préparation des pâtés, mousses et terrines : Retirer les tissus conjonctifs qui donnent une texture et un mordant indésirables. Échauder les viandes (voir « Procédure d’échaudage », ci-dessous). Passer le tout une seule fois au hachoir à la grosseur de plaque désirée. Ajouter les liquides […]

En l’absence de contrôle du procédé de fabrication et sans validation, la durée de vie des produits fabriqués avec nos ingrédients et nos méthodes ne peut excéder 7 jours, en référence aux normes du Ministère de l’agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec (MAPAQ).

En l’absence de contrôle du procédé de fabrication et sans validation, la durée de vie des produits fabriqués avec nos ingrédients et nos méthodes ne peut excéder 7 jours, en référence aux normes du Ministère de l’agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec (MAPAQ).