BSA, via sa division Support aux métiers de bouche et ses distributeurs exclusifs Distribution Dan-Hel, Via-Viateur et Les Aliments Guy Austin, veut apporter des solutions « clé en main » à divers acteurs des métiers de bouche, mais principalement aux boucheries et charcuteries artisanales et industrielles. Le calculateur de recettes est l’un de ces outils.

Calculez, imprimez et produisez!

Le calculateur de recettes vous permettra de faciliter le calcul des différents ingrédients de la recette efficacement et sans erreur de calcul. En inscrivant tout simplement votre quantité de viande (ou d’un autre ingrédient principal de la recette), vous obtiendrez les autres quantités d’ingrédients ainsi que le poids total de la recette.

Dans le cas des produits saumurés et injectés, assurez-vous de ne pas dévier de plus ou moins 5% du taux d’injection recommandé sur l’étiquette du produit. Dans le cas contraire, la recette ne sera pas bien équilibrée.



METS CUISINÉS
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Les mélanges prêts à l’emploi pour les mets cuisinés sont des bases de mélange faciles d’utilisation, sans MSG et avec une teneur en sel diminuée (pour la majorité des produits).


MARINADES
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Notre gamme de marinades comprend plusieurs familles de marinades : les assaisonnements/marinades BSA Gourmet, les marinades liquides, les sauces Mariné Plus et les assaisonnements barattes.


SAUCISSES FRAÎCHES
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Riche d’une grande variété de mélanges pour saucisses fraîches, BSA vous offre des mélanges avec ou sans liant, pour fabriquer des saucisses fraîches variées.


CRETONS
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Explorez cette gamme de spécialités charcutières.


PÂTÉS ET TERRINES
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Découvrez une gamme de pâtés, mousses, terrines et autres spécialités charcutières.


PRODUITS SAUMURÉS
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Que ce soit pour préparer des produits saumurés à base de porc, de bœuf ou de volaille, nous vous offrons une gamme d’ingrédients pour fabriquer des produits aux arômes et saveurs bien équilibrés, en autant que les taux d’injection et les délais de maturation soient bien respectés. Notre calculateur de recettes est spécialement conçu pour aider nos clients à prévenir les erreurs de calcul.


PRODUITS FERMENTÉS/SÉCHÉS
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Les produits fermentés et séchés requièrent un contrôle de procédé strict. On ne peut se lancer à la légère dans un tel procédé. Des notions sur la mesure du pH et le calcul des degrés•heures sont indispensables pour commercialiser ces produits.


SAUCISSONS CUITS
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Vous y trouverez des mélanges prêts à l’emploi pour préparer une gamme variée de produits de charcuterie cuite sous boyaux.


SPÉCIALITÉS CUITES
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Explorez nos autres spécialités cuites.