Gras de porc Archives - BSA

Boudin noir (Recette)

Le poids associé à l’ingrédient « VIANDE » est celui du sang. Procédure : 1. Pocher le gras jusqu’à ce qu’il casse sous les doigts. 2. Hacher le gras au travers d’une plaque très fine. 3. Mélanger le sang, le lait, le gras haché et le liant assaisonné. 4. Bien rincer les boyaux et s’assurer, en faisant passer de […]

Boudin blanc (recette)

Cuisson et refroidissement Démarrer le cycle de cuisson dans l’eau froide ou tiède et suivre le cycle suivant :  Durée Température  de l’eau 1ere étape:    60 minutes 2ème étape:  90 minutes 3ème étape:  le reste du temps de 60°C                 (140°F) de 70°C                 (158°F) de 80°C                 (176°F) Cuire jusqu’à l’obtention de la température interne voulue. Refroidir […]

Saucisse Poulet (recette)

La fabrication de la saucisse fraîche Peser les viandes, l’eau glacée et le liant assaisonné, le cas échéant; Hacher la viande à la grosseur voulue; Bien mélanger la viande et l’eau glacée jusqu’à absorption complète de cette dernière; Ajouter le liant assaisonné de votre choix et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien lié; […]

Saucisse Gibier (recette)

La fabrication de la saucisse fraîche Peser les viandes, l’eau glacée et le liant assaisonné, le cas échéant; Hacher la viande à la grosseur voulue; Bien mélanger la viande et l’eau glacée jusqu’à absorption complète de cette dernière; Ajouter le liant assaisonné de votre choix et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien lié; […]

En l’absence de contrôle du procédé de fabrication et sans validation, la durée de vie des produits fabriqués avec nos ingrédients et nos méthodes ne peut excéder 7 jours, en référence aux normes du Ministère de l’agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec (MAPAQ).

En l’absence de contrôle du procédé de fabrication et sans validation, la durée de vie des produits fabriqués avec nos ingrédients et nos méthodes ne peut excéder 7 jours, en référence aux normes du Ministère de l’agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec (MAPAQ).